Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

улыбка

Верблюжьи бега

В субботу, несмотря на сильный дождь, провели областную выставку племенных животных и верблюжьи бега.

Кстати, продолжаем (в отличие от других регионов) увеличивать поголовье всех видов скота, культивируемых в Астраханской области. В этом году вновь рост 106%.

Но самыми зрелищными были верблюжьи бега. Верблюд – животное строптивое и научить его бегать очень сложно, тем более что наши верблюды двугорбые и вес их за 1 тонну (для справки: одногорбый верблюд достигает веса 400 – 600 кг.). В России всего 6000 голов двугорбых верблюдов (по статистической отчетности), из них 5100 - в Астраханской области.

Призов было много: основные от Министра сельского хозяйства России, нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и Губернатора Астраханской области.

Подарили В. Алекперову (президент «ЛУКОЙЛ») белого верблюда, теперь у него проблема – где и как использовать : )))

Collapse )
улыбка

Командировки

Привет всем! Вот это неделька выпала. Почти 15000 километров налетал, сил писать не было. Но все командировки очень важные.

Азербайджан (в составе делегации во главе с Президентом России Д.А. Медведевым), отношения развиваются динамично – коридор «Север – Юг», авиационное сообщение, несколько проектов, в том числе в агропромышленном комплексе. В октябре открываем памятник Гейдару Алиеву. Это тоже неслучайно…

Казахстан – Форум межрегионального сотрудничества при участии президентов России и Казахстана. Вообще, Казахстан для региона – стратегический партнер. В 2010 году товарооборот возрос в несколько раз, мы практически за 7 месяцев выполнили объемы прошлого года. Следующий Форум будет проведен в Астрахани (сентябрь 2011 года).

Встреча с Председателем Правительства касалась вопросов развития региона в дальнейшем. Получил замечание от В.В.Путина за снижение объемов инвестиций, но это связано с тем, что в 2008 и 2009 годах (в рамках 450-летия города) был значительный объем бюджетных ассигнований, в 2010 году их нет. Но общий объем по году (инвестиционный) будет на уровне и даже немного выше 2009 года.

P.S. Поздравляю мусульман с праздником Ураза-Байрам! Хочу пожелать нашей области мира, чтобы не было никаких потрясений, потому что, когда спокойно в регионе, тогда приятно решать экономические вопросы, привлекать инвестиции, развиваться.

улыбка

Переселение из ветхого жилья

Продолжаем программу переселения из ветхого аварийного жилья.

Правительство России реально помогает в этом вопросе. Хотя для информации: чтобы ветхое жилье полностью ликвидировать в регионе, нужно около 100 млрд рублей.

И здесь возникает проблема (особенно по г. Астрахани), народ, который живет в трущобах, не хочет участвовать в софинансировании программы, хотя бы частично. Понимаю, что многие скажут: у них нет денег, маленькая зарплата – согласен. Но в сельской местности жители очень активно участвуют.

Вторая проблема – огромное количество прописанных в этих лачугах. В итоге 30% «переселенцев» в жилье как в таковом не нуждаются (сразу выставляют на продажу).

Но, несмотря на всё, программу продолжаем, до конца года будет переселено более 800 семей. А вообще с начала программы удалось решить проблему (за счет всех источников) для 5 тысяч семей.

Главная задача, которую поставил для себя по Астрахани, – это начать строительство современного микрорайона на месте самого «гнилого» участка (Ахшарумова – Плещеева - Бакинская).

Сегодня и завтра работаю в Азербайджанской Республике в составе российской делегации во главе с Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым.

Collapse )
ser

Совещание в Волгограде

Выезжаю в Волгоград на совещание, проводит Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин.

Тема очень важная – проблемы административных барьеров в строительстве: начиная от процедур выделения земли до разрешения на строительство.

Вроде бы, все возмущаются излишними бюрократическими процедурами в этом процессе, противоречиями и пробелами в законодательстве, но, когда поставил задачу в течение недели описать упрощенную процедуру, запутались и до конца не смогли выполнить.

Нужен четкий регламент, определяющий сроки, ответственность и наказание огромного количества согласователей, их сокращение.

Посмотрел сегодня лист согласования и этапы мытарства до получения разрешения на строительство. Жуть, более пятидесяти инстанций. Причем 99% - это муниципальные службы и коммунально – энергетические.

При этом основа – земля управляется муниципалитетами. А наши функции по этому вопросу - только пальцем грозить. Думаю, об этом завтра и выскажусь на совещании.

T-shirt with stripes

Российская нефть на Каспии

Вчера был просто классный день. Всё получилось, первая российская нефть на Каспии пошла.

Затраты Лукойла, конечно, колоссальные, но на совещании обсуждены и одобрены меры государственной поддержки компании на первоначальном этапе с огромным мультипликативным эффектом для бюджета страны.

Сразу же активизировалась Роснефть по вхождению в регион.

Начинается совсем иной этап (активный и интересный) развития области.

Владимир Владимирович, несмотря на усталость от предыдущей напряженной недели, был на эмоциональном подъеме, думаю, что Премьеру всё понравилось. Правда, я еще не закончил музыкальный театр (строители просто - …), но будет повод Владимиру Владимировичу приехать еще раз в октябре на открытие.


Collapse )