Александр Жилкин (alexandr_jilkin) wrote,
Александр Жилкин
alexandr_jilkin

Categories:

Командировки

Привет всем! Вот это неделька выпала. Почти 15000 километров налетал, сил писать не было. Но все командировки очень важные.

Азербайджан (в составе делегации во главе с Президентом России Д.А. Медведевым), отношения развиваются динамично – коридор «Север – Юг», авиационное сообщение, несколько проектов, в том числе в агропромышленном комплексе. В октябре открываем памятник Гейдару Алиеву. Это тоже неслучайно…

Казахстан – Форум межрегионального сотрудничества при участии президентов России и Казахстана. Вообще, Казахстан для региона – стратегический партнер. В 2010 году товарооборот возрос в несколько раз, мы практически за 7 месяцев выполнили объемы прошлого года. Следующий Форум будет проведен в Астрахани (сентябрь 2011 года).

Встреча с Председателем Правительства касалась вопросов развития региона в дальнейшем. Получил замечание от В.В.Путина за снижение объемов инвестиций, но это связано с тем, что в 2008 и 2009 годах (в рамках 450-летия города) был значительный объем бюджетных ассигнований, в 2010 году их нет. Но общий объем по году (инвестиционный) будет на уровне и даже немного выше 2009 года.

P.S. Поздравляю мусульман с праздником Ураза-Байрам! Хочу пожелать нашей области мира, чтобы не было никаких потрясений, потому что, когда спокойно в регионе, тогда приятно решать экономические вопросы, привлекать инвестиции, развиваться.

Tags: В.В. Путин, Партнерство с Азербайджаном, Партнерство с Казахстаном, Поздравление, Рабочий визит, Развитие региона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments