?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

До середины марта традиционно заслушиваю итоги работы всех министерств за ушедший год и планы на текущий. Отчеты публичные с приглашением всех заинтересованных: и общественности, и глав муниципалитетов, и, конечно, организаций, предприятий, институтов, относящихся к рассматриваемой сфере.
Вчера рассмотрели итоги работы и задачи на 2013 год министерства строительства и дорожного хозяйства.
Отрасль пережила наибольшее потрясение в период кризиса, спрос упал в этот период, объёмы, естественно, снизились, причем серьезно.
Конечно, мы их один на один с кризисом не оставили. Занимались практически ручным управлением. Тот, кто прислушался, меньше всего пострадал, а те, кто нет, фактически все потеряли, да и еще людей подвели. А сегодня мы это "разгребаем".
Но в целом результаты за 2012 год весьма обнадеживающие. Объёмы работ по виду деятельности «строительство» - 125% к 2011 году.
Наблюдается положительная динамика по вводу объектов жилищного назначения. Введено в эксплуатацию 508, 7 тыс. кв.м или 101 % к прошлому году. Это мало. Спрос стал устойчиво расти, тем более среди той категории граждан, которые действительно нуждаются в жилье.
Но при незначительном увеличении объема жилья на рынке, растет цена на жилье. А учитывая, что в этом году в разы возрастет госзаказ на квартиры (для детей-сирот, работников соц. сферы, военнослужащих), мы вообще оголим весь рынок.
Поэтому я поставил задачу – обеспечить рост по строительству жилья более 130% в текущем году и довести до 700 тыс. кв.м.
Муниципалитеты сформировали площадки и формируют уже на перспективу 2014-2015 годов.
Уверен, что сможем выполнить. Контроль оставляю за собой, чтобы не расслаблялись :))
Подробную информацию можете посмотреть на сайте министерства строительства и дорожного хозяйства.
Приведу лишь некоторые цифры.
Сейчас в строительном комплексе региона осуществляют свою деятельность 950 организаций различных форм собственности, задействовано более 16 тыс. человек.
Если еще появятся желающие – добро пожаловать, места всем хватит, площадки дадим. Инфраструктура к ним за счет бюджета подводится. Дорожная отрасль тоже на подъёме, и перспективы понятны и определены.
Если в 2011 году из всех источников на дороги было направлено 700 млн рублей, то в 2012 году – 2,8 млрд. Программа на 2013 год -4,8 млрд.
Что-то большой пост получился, наверное, утомил, заканчиваю. В общем, работы в отрасли много, проблем тоже, но бизнесу, думаю, работать будет интереснее, но напряженно. Это я им обещаю :))

Реконструированная улица Никольская.

1.



Группа многоквартирных жилых домов с квартирами эконом-класса в микрорайоне по ул.Бабаевского

2.


3.


Спортивно-зрелищный комплекс на 7000 зрительских мест.

4.


5.


6.


Группа многоквартирных жилых домов по ул.Зеленая

7.


8.


Спортивный комплекс “Южный” в Приволжском районе.

9.


10.


Микрорайон ограниченный улицами Боевая/Бакинская/Генерала Епишева/Ахшарумова

11.


12.


Группа жилых домов в микрорайоне по ул.Набережная Приволжского Затона

13.


14.


Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда” в Володарском районе. с.Козлово и с.Марфино

15.


Строительство жилых домов в Красноярском районе с.Маячное. Программа “Переселения граждан из аварийного жилищного фонда”.

16.


Жилой микрорайон по ул.С.Перовской

17.


Диагностический центр ОКБ № 1

18.


Жилой микрорайон “Радужный” по ул. Космонавтов

19.


20.


Жилой микрорайон “Степной” в г.Ахтубинск для военнослужащих

21.


22.


Строительство автодороги ВК СРЗ - Маячное

23.


Реконструкция детского оздоровительного центра им. А.С. Пушкина

24.


Средняя школа на 550 учащихся в с. Татарская Башмаковка Приволжского района

25.


Центр водных и гребных видов спорта в с. Яксатово Приволжского района

26.


Мост через реку Таловая в Володарском районе

27.


Фотографии Максима Коротченко и пресс-службы Министерства Строительства и дорожного хозяйства

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
e_polonskiy
20 фев, 2013 09:11 (UTC)
Сан Саныч, добрый день!
А я себе тоже жилье построил в степи http://e-polonskiy.livejournal.com/117049.html ))
alexandr_jilkin
20 фев, 2013 09:47 (UTC)
Молодец, жалко сайгаков, отгоняй волков:))
k0msomolec
20 фев, 2013 09:50 (UTC)
А при чём тут дома по Набережной Приволжского затона, их когда строили?
minsdh_astrobl
20 фев, 2013 11:38 (UTC)
Речь не о конкретной улице, а о микрорайоне в целом
Микрорайон (группа многоэтажных жилых домов по ул. Набережная Приволжского затона) – застройка комплексная и не привязана к конкретной улице. Строительство микрорайона по ул. Наб. Приволжского затона ведётся уже не первый год. В настоящее время в границах данного микрорайона продолжается строительство, по ул. Амурская возводится 190-квартирный жилой дом. Возведение микрорайонов – это масштабная работа, на которую уходит обычно не один год.
k0msomolec
20 фев, 2013 11:39 (UTC)
Re: Речь не о конкретной улице, а о микрорайоне в целом
А, ну тогда классно, тогда это ж каждый год можно в отчёт вставлять )
xcomp
20 фев, 2013 12:57 (UTC)
Re: Речь не о конкретной улице, а о микрорайоне в целом
с нарастающим итогом :)
ivanov_gleb
20 фев, 2013 10:55 (UTC)
Честь и хвала астраханским строителям!
bendgavaz
20 фев, 2013 11:19 (UTC)
А чего фото не обработали в фоторедакторе?
e_polonskiy
20 фев, 2013 11:29 (UTC)
Смысл какой? Красок налить побольше?
jnc84
20 фев, 2013 11:59 (UTC)
Уважаемый губернатор!

Весьма отрадно видеть отремонтированную улицу Никольская! А что ещё капитально было отремонтировано из дорог? Ну, не латки из гравия или асфальта, а вот именно нормальный ремонт — он где был произведён?

Отчего же вы не показываете состояние дважды в прошлом году отремонтированного моста через р. Волга? Это того, который в створе улицы Барбюса.

Отчего не рассказываете про практически полностью украденные МКП «Дирекция по капитальному строительству г. Астрахани» и ОАО «Волгомост» на реконструкции (не ремонте даже!) этого самого моста 1235 миллионов рублей в 2010–2011 годах?

Расскажите нам, отчего эта тема упорно игнорируется вами, прокуратурой города, местным МВД — им что, ВСЕМ занесли?

Не жалко ли Вам, Александр Александрович, больных, у которых кишочки заворачиваются и капельницы лопаются о стенки машин скорой помощи, едущих через тот самый мост, а далее через «дорогу смерти» мимо кирпичного завода «Инициатор» к больнице им. Кирова, ту, которая как раз вот сейчас состоит из дыр чуть менее, чем полностью?

Понимаю, в условиях ограниченных средств невозможно сделать всё и сразу. Но на ремонт обоих мостов через Волгу средства находятся ежегодно, по нескольку раз в год даже. Отчего не принять волевое решение и содействовать посадке ворья из подрядчиков и ворья из администрации, ежегодно распиливающих наши с вами мосты? Адмиралтейская стоит без единой дыры, Нахимова, Тредиаковского, Яблочкова стоит — уже много лет. Отчего мосты рассыпаются спустя несколько недель после «ремонта»? Отчего Латышева не рассыпалась на выбоины даже нынешней дождливой зимой?

Edited at 2013-02-20 12:01 (UTC)
minsdh_astrobl
20 фев, 2013 13:07 (UTC)
Ремонт асфальтного покрытия по ул. Никольской произвела астраханская фирма «Астраханьгазстрой».

Объёмы производимого частичного ремонта покрытия моста через р. Волга в створе ул. Анри Барбюса не может координально изменить состояние проезжей части всего моста. В связи с чем и была начата реконструкция данного объекта. По информации мэрии г.Астрахани, в настоящее время производится ямочный ремонт появившихся за период эксплуатации в зимний период выбоин на покрытии.

Стоимость реконструкции моста через р.Волга составляет 1223,7 млн. рублей. Мэрией г.Астрахани профинансировано лишь 53,4 млн. рублей. В виду прекращения финансирования объекта из федерального бюджета в настоящее время изыскивается источник финансирования данного объекта.
dla1973
20 фев, 2013 15:07 (UTC)
В 2012 году в городе Астрахани отремонтировано было пять улиц (Бухарская, Галлея, Грузинская на участке от С. Перовской до Ул. Ноздрина, переулок Никитенский на участке от Ул. С. Перовской до Ул. Ноздрина, мост через р. Серебренная Воложка) и начат ремонт Ул. Нововосточная , это объект предусмотрен ремонтом в два года в прошлом году сделана работа по проезжей части в 2013 году будут доделаны тротуары и съезды во дворы
Что касается ремонта моста и сумм о которых вы говорите, то если бы эти деньги были бы выделены в полном объеме то работы были бы сделаны, однако на данный объект финансирование поступило только в сумме 53,4 млн рублей
jnc84
21 фев, 2013 06:14 (UTC)
Улица Нововосточная — она уже в неудовлетворительном состоянии. Вы вот, вообще, в каком мире живёте?

И отчего игнорируются основной вопрос — почему некоторые дороги в неудовлетворительном состоянии уже через полгода, а некоторые чуть ли не десяток лет в исправном состоянии?
tersky
20 фев, 2013 11:59 (UTC)
Строительные планы в Астраханской области весьма радуют.
sda30ru
20 фев, 2013 12:03 (UTC)
А с высоты Астрахань красавица. Александр Александрович перед спортивно-зрелищным комплексом сам бог велел Парк разбивать. На сайте Советского райсуда размещена информация от 1 февраля о деле № 2-671/2013 (истец Колачевская Наталья, ответчик администрация города Астрахани), с пометкой: «Производство по делу прекращено (ст. 220 ГПК)». Как указано в тексте определения по делу, Колачевская письменно отказалась от исковых требований на земельный участок.
Таким образом участок муниципальный . Городу необходимо в срочном порядке проект уже готовить и искать инвестора для застройки парка.
Сделано однозначно очень много, но еще много надо трудится.

kondrashooov
28 фев, 2013 06:12 (UTC)
Дмитрий, по информации Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области сообщаю:
"Действительно, определением Советского районного суда г.Астрахани от 01.02.2012 прекращено производство по делу №2-671/13 по иску Колачевской к администрации г. Астрахани о признании права собственности на объект недвижимого имущества. Однако земельный участок, расположенный по адресу ул.Н.Островского/ул. Магнитогорская в Советском районе, в настоящее время обременен правом аренды согласно договору от 03.02.2011 №150 для строительства детского развлекательного комплекса с парком отдыха."
Анара !
20 фев, 2013 12:10 (UTC)
Здравствуйте Александр Александрович, обращается к вам Кужахметова Анара, я писала вам очень много раз с просьбами о помощи. Проблема в том что я инвалид 1 группы и у меня нет своего жилья. Мы живем с мамой на съемной квартире и отдаем за неё всё что у нас есть. Мы много раз писали в администрацию, просили о приеме к вам но всегда получали отказ. Был даже суд, но и он не помог, все те чиновники к которым мы обращались говорят что для предоставления мне жилья нет основании. Я не могу понять какие основания им требуются. Прошлой весной мне сделали операцию, будущей весной будет вторая, я снова буду в гипсе несколько месяцев. Хозяйка нашего съемного жилья просит освободить её квартиру и я не знаю куда нам теперь идти. От отчаяния пришла мысль об ипотеке. Ведь мы живем на съемной квартире уже пять лет и отдаем всю мою пенсию 10 тысяч, за это время мы могли бы погасить половину суммы ипотеки. Если бы вы помогли мне получить квартиру по ипотеке и помогли бы мне выплатить какую то часть то мы бы вынужденно пошли на это. Потому что нам больше не куда идти. Я думаю кроме вас в Астрахани мне больше ни кто не сможет помочь, да и не захочет, прошу откликнитесь на мою просьбу.
minsdh_astrobl
20 фев, 2013 13:40 (UTC)
Обратитесь в Ипотечное Агенство Астраханской области, где Вы получите консультативную помощь по Вашему вопросу в полном объёме.
Адрес местонахождения агенства: г. Астрахань, ул. Ленина, дом 20, 7 этаж, комната 11 (здание ОАО ВКАБАНКа)
Телефоны, по которым можно с ними связаться: (8512) 64-57-57, 30-63-63, 30-65-97.
Так же Вы можете зайти на их официальный сайт: http://www.astipoteka.ru
xcomp
20 фев, 2013 12:24 (UTC)
Очень интересно гордиться, в "нужном" случае, полностью коммерческими проектами, и "умывать руки" в случае неприятности, с ними же, по причине их коммерческой составляющей, а не муниципальной.
vla274
20 фев, 2013 12:33 (UTC)
Дороги в Астрахани
Александр Александрович хотелось узнать будет и если да то когда востановлленно дорожное покрытие по ул. Ботвина до перекрестка с ул. Маркина
minsdh_astrobl
20 фев, 2013 13:42 (UTC)
Re: Дороги в Астрахани
Данный участок автомобильной дороги находится в ведомстве администрации муниципального образования г.Астрахань.
vla274
20 фев, 2013 14:47 (UTC)
Дороги в Астрахани
Тогда хотелось услышить ответ администрации муниципального образования г.Астрахань.
binuchio
20 фев, 2013 16:01 (UTC)
КАЧЕСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА
Постоянно сталкиваюсь с ремонтом квартир в новостроях..Хочу сказать что такое ощущение что всю работу выполняли "косоглазые" гасторбайтары..да еще и продажа таких квартир равносильна пустому помещению которое все заново нужно переделывать...Пример панельная 12и этажка на ул Б.Алексеева 20 стоимость квартир двушек от 1800000 до 2200000 но чтоб начать там жить нужно доделать ремонт вложив еще от 400000т.р.. А еще возмущает то что зарплата для Астраханских строителей-отделочников не соответствует объему выполнених работ...Вот сравнение: отделочники приехавшие из башкирии на вахту в Астрахань получают за час работы 160р мастер 200р за смену 10 часов 1600-2000р итого в месяц от 43000-от54000.плюс питание и проживание...А коренные Астраханцы отделочники за час работы 107р мастер130р итого от28000-от35000.. Непонятно одно ПОЧЕМУ ТАКОЕ НЕ УВАЖЕНИЕ К АСТРАХАНСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ??? или просто нанимая вахтавиков можно накручивать сметы в тридорого....Обидно за то что пропадают много хороших профессионалов!!!!
techwork
20 фев, 2013 21:36 (UTC)
Эти цифры и фото - шлак. куда интереснее другие показатели - какое количество КВАРТИР было введено. А то метраж может быть 600 метров а живёт там один эээ четный сотрудник Оборонсервиса и подобных структур. Далее очень интересно - сколько собственников единственного жилья приобрели его в этом году и в каких регионах ? А то ведь можно прекрасные инвестпулы создавать а дутом рынке - а люди ютятся в съёмных комнатах отдавая внушительную часть зарплаты.
barinov_i
21 фев, 2013 05:41 (UTC)
Школа в с. Татарская Башмаковка Приволжского района порадовала. Многие городские школы могут позавидовать. Еще было бы не плохо "внутренности" посмотреть, но это видимо либо через гугл, либо самим на место отправляться.
nikos01
21 фев, 2013 06:02 (UTC)
Более пяти лет назад видел проект строительства и благоустройства ул.Куликова (от №73): красивые дома, озеленение, благоустроенный Казачий Ерик и главное мост через него. В настоящее время построены только панельные дома... дорога отсутствует вообще, сплошная грязь, везде мусор, растет камыш и т.д.
Вопрос: Так когда же сделают там автодорогу, уборку и будет ли мост?
valerija_mu
21 фев, 2013 06:46 (UTC)
Моя мечта это собственная квартира. Может с такими темпами строительства и цены станут ниже, и я со своей второй половиной смогу позволить себе квартиру, хотя бы в кредит.
Gromik
26 фев, 2013 20:34 (UTC)
К строителям вопросов нет, а вот к дорожникам...
Уважаемый, Александр Александрович!
Как удачно звезды сошлись я вот обозначил проблему (http://e-democratia.ru/s/clickfix/msg?textId=10329860) и получил официальный ответ от Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области уже наверное после того как они Вам отчитались судя по записи в блоге. Поручите кому-нибудь взять на контроль состояние дорожного полотна по ул. Красная Набережная в створе домов 169А - 101.
С уважением, Роман Александрович.
oleg_brick
4 мар, 2013 15:33 (UTC)
кто знает, что с строительством Центра гребных видов спорта в с Яксатово, там вроде все побрасали!!
minsdh_astrobl
6 мар, 2013 14:16 (UTC)
Строительство центра водных и гребных видов спорта в п
Финансируется строительство центра водных и гребных видов спорта в поселке Яксатово Приволжского района Астраханской области из федерального и регионального бюджетов. Общая стоимость объекта: 2. 246.528.420,0 руб. (в ценах 2009г)
С начала строительства освоено 326.668.645, руб.
В настоящее время строительство объекта приостановлено в связи с корректировкой проектной документации по включению трассы гребного слалома, а так же отсутствием финансирования из федерального бюджета (на 2013 год в федеральном бюджете не предусмотрено выделение средств на строительство данного объекта). Планируется выделение средств в 2014 году.

Юлия Калюжная
13 мар, 2013 21:52 (UTC)
Строительство школы№55
Уточните, пожалуйста, дату начала и окончания строительства школы №55. За полтора месяца срок строительства, согласно официально присланных ответов из администрации губернатора, сдвинулся с 2011-2015 гг до 2013-2020гг. С чем это связано?
kotbel
27 апр, 2013 13:50 (UTC)
Что, неужели правда? Перед муниципалитетами поставлена задача формировать площадки под строительство уже на перспективу 2014-2015г.? И под коммерческое строительство тоже? Если так, то рост будет, как объемов так и предприятий.
PS. Читал, что у Путина, вы предлагали не раздавать бесплатно жилье, а сформировать фонд под социальную аренду, поддерживаю!
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

улыбка
alexandr_jilkin
Александр Жилкин
Website

Календарь

Декабрь 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Ссылки













Метки

Разработано LiveJournal.com